Pluto

在出坑边缘,不必关注XD

【意绮】尘缘

原曲:陈思成《尘缘》


(上来补个百度云链接: http://pan.baidu.com/s/1qWBQ15q 密码: eeek)

嗷b站审过了!

(中间有一点点画面有问题,明明工程文件没问题,但渲染了几次都还是那样,就……算了吧……)

电脑快卡哭了,烫得已经可以用来烧烤了

———————————下面开始例行碎碎念————————————

想拿这首曲子剪MV已经很久很久了

“相见欢 是今生的夙愿 

   夜已阑 是前世的梦魇”

“不愿如风如露如朝雾 只求如烟花般绚烂”

每次听到这里都会想要叹口气

但总是下意识地觉得这词这曲是不祥的,不是我想要的、我所希冀的意绮之间的结果——却又是如此贴合,一整部刀剑春秋,足够绚烂,足够璀璨,却终究在前世的梦魇和前世的纠缠下无能为力。

虽然这MV是跟琳琅 @两心各寂静 求童话HE的,但其实自己剪出来,都没法做到HE(啊啊啊童话千万不要BE啊……

一开始就有构想,但磨了整整两周才接近尾声。虽然乏善可陈,但做的时候的确每个镜头都有很用心的选,顺便还被剧透了一脸心塞得吃不下饭。

结尾一直在犹豫该怎么剪。恰好看到了 @子非瑜 姑娘的《画》,终于灵光一现,想借文中的画梗来结尾。奈何剧中绮罗没有作画的镜头(应该是没有的吧?),后来选了一些其他人作画的镜头,选来选去还是觉得用起来不贴合,最后只能作罢,还是用握不住的时光碎片来表现……


离第一次剪MV都快半年了,技术仍然没有什么进步,真想吐槽死自己……


啊对说起来里面有一段****有人看得出来么……

琳琅第一次看的时候说他俩是要打架来着……我……


PS剪完发现里面集齐了绮罗生的所有造型,是不是可以召唤出一个什么好玩的东西……


——————————6.15再接着碎碎念——————————

其实每次自己剪出来和写出来的东西都没有太多勇气回头看一遍……


第二个“前世·今生”那一段歌词,就是中间那一段白小九读书,切换到九千胜的画面再切回来,其实是我自己对绮罗生心路历程的某种揣测,与后面他说出的那句“吾拿起刀,走向刀道的第一步是遇见了你”相呼应——那个时候他已经知晓了自己的前世,也隐隐知晓了自己要遇见的人并不是渊薮上的同修,却还是说出了这句话,或许是他自己对今生的某种坚持,对他对自己之为绮罗生而不是九千胜生命的一部分的坚持。

但毕竟这也只是我自己一厢情愿的揣测罢了。

听有个道友说被这MV虐得肝疼,但于我来说如果真是这样的结局我还觉得是官方发糖呢……

突然想起朱闻在第一次跟二哥讲故事的时候感慨了一句“故事如花般绽放,虽然美丽却命不久长”

大概就是我想表达的主题吧。

评论(11)
热度(35)

© Pluto | Powered by LOFTER