Pluto

在出坑边缘,不必关注XD

#意绮意# (一段原剧向的自我投喂)

本来是当成绮意肉写的,然而饼干说这种状况下分明是意绮【。反正都拉灯了所以正逆这种问题就仁者见仁智者见智吧……

——————————————————————————————————————

“今日五弦齐奏,音中有感伤之意,是何事让你心绪不宁?”意琦行一入画舫,就闻得酒香浓郁扑鼻,又听琴声散乱,曲带微哀,心知绮罗生定有心事。

“江雨映斜阳,何处可归家。吾觉世事倏忽无常,不知今夕何夕。这世间,绮罗生是谁,谁又是绮罗生?”

意琦行定定地凝望着他,良久才低哼一声:“若是你又在因寻不回上渊薮之前的记忆而困惑,那吾亦无法劝解于你。但吾要你记住,你现在是绮罗生,武道七修之刀道。”

绮罗生似是回过神来,抬首勉强一笑,从琴旁摇摇晃晃站起,倾了一杯清酒送至意琦行面前:“剑宿所言极是……”

意琦行毫不客气地就着递来的酒盏饮了下去,随即扶住绮罗生的肩,又轻轻拍了拍,道:“你定是醉了才会如此多思,吾扶你去榻上歇息。”

 

意琦行将已经七分醉之人扶上榻,饶是他功力深厚亦费了一番气力。绮罗生从不轻易醉,但醉了之后就性子竟与平时迥异,又执拗又任性。念及昔时渊薮上绮罗生捉弄一留衣等人时的情状,意琦行忽然大感头疼,但愿他醉了后沉眠一场,自己在这守着也是好的。

他为绮罗生除去中衣,又拉过榻上锦被,本想仔仔细细地为他掩好,然而醉了的人却丝毫不配合,动作间内裳也被拉扯得滑下肩头,背上艳身露出国色一瓣,在烛火下分外明艳撩人。

画舫内帷中轻帐为风所撩,烛火摇曳,不知从哪里弥散开来的牡丹暗香更是为此气氛平添几分暧昧。

意琦行只觉面上发烫。他虽清心少欲,却也并非对人事完全不知,更况心内早被面前这人撩动万千凡丝,动了情念。然而此念入脑,他自己先深深抑了,又掩饰一般地扯过被子盖住那蜜色肌肤,逃避般地匆忙要离开。

不料还未等他离榻,身后本该睡去的人却忽然紧紧搂住了他。

“不要走……”绮罗生喃喃道,“意琦行,不要走……”

意琦行步子一僵。

原来只在醉了时才肯唤吾之名……他想着,心底忽然柔软了一片,转身轻声道:“好,吾不走。”

他见绮罗生因醉酒而涣散的眸子忽然闪了闪,却没有松手,而是抱得更紧了些,良久又唤道:“意琦行。”

“嗯?”

“意琦行……”绮罗生又低低唤了一声,忽然用力拉低了他的双肩,“意琦行。”

意琦行还没来得及反应,便被唇上湿热感惊得一震。混杂着雪脯酒香的吻带着几分决绝和不顾一切的气力,让他无从挣开——更何况其实他并不想挣开。

这个吻磕绊而绵长,待到唇分时,两人俱是低喘着又兼双颊飞红,意琦行外袍被扯散了,发髻也松松散了下来,一缕长长银发垂在鬓边,衬得面色更显素白。

绮罗生紫眸氤氲着看了他良久,久到意琦行几乎都有些着恼了,他才慢慢凑到这人耳边,湿热的吐息吹在耳畔:“意琦行,吾……可以吗?”

骤然听得这么一问,素来凛然自持的剑者先是一怔,旋即本就绯红的两颊上更染丹霞之色。先前几回夜宿画舫,两人也曾同榻而眠,既是本就心存恋慕,若说全然无一丝旖旎之念,那是自欺欺人。但每每他都自责此番念想怕是有辱了兄弟,是以压抑良多,未露一分一毫。此时忽被绮罗生先问出口,又是如此情状之下……

他有些僵硬地别过了头,与绮罗生拉开了些距离,不知要如何开口。绮罗生却跟着凑得更近,执拗地要一个回答。

“……可以吗?”绮罗生的唇在耳侧游走着,有如某种诱惑一般,“若是你介意,那吾以身相就亦无妨……还是说你不愿……”

最后几字声音渐低,犹带黯然,意琦行听在耳中,心内一痛。

虽然未曾想过雌伏人下,但这人,是他之知己,他之挚友,他之……绮罗生啊。

“若是绮罗生之所想,意琦行从不吝予……唔……”

未能诉尽的衷肠被远比上一次热烈的吻咽回了喉间。也不知是否因酒的缘故,绮罗生的动作远比往日剧烈,几乎算得上是粗鲁地扯下了意琦行的外袍,又运刀气割断了他束发的褐带。

内帷中两个人影交织得几乎分不出彼此。

 

情潮稍歇。

方才巅峰之极乐似是耗尽了所有气力,意琦行微微阖上双眼,一手却犹握着绮罗生的指尖。

不松不紧,却是难以将两人分开的力道。

绮罗生却只是贪婪地看着他,紫眸仿佛带着想把这人拆吃入腹的力道,却终究温柔地在他仍泛着晕红的眼角落下一吻,又紧紧拥住了他。

“你是吾的……”

“是,意琦行今生只属于绮罗生一人。”意琦行回答得认真,一字一顿。

绮罗生低低道:“吾亦只愿此身能属于你一人……”

他又沉默了良久,忽道:“但,若是这世上并无绮罗生立足之地,绮罗生该如何自处?若是绮罗生本不该存于世间……”

“怎会。”意琦行的吻落在他的唇角,“意琦行之身侧,这世上只有一人堪与刀剑并肩;而叫唤渊薮之上,无论你离去多少时日,都永是你之家园。”


——————————————————————————————

(希望这次没有把小狐狸写得太软,噗,似乎我对绮意的萌点一直类似意绮的反攻版……)

评论
热度(24)

© Pluto | Powered by LOFTER