Pluto

在出坑边缘,不必关注XD

这两天剪MV顺便回顾了一下剧,半夜抽风说两句。

作为一个剑宿痴汉…大概我在剧中最羡慕的人是沐灵山,或者说百岫嶙峋吧

并不是说我站意山CP,恰好相反(大概是那一句“意琦行酒不轻饮”扼杀了我对这两人可能双箭头的念想),看剧时就觉得,剑宿对沐灵山是真正朋友的模式——会共同战斗,共同扶持,也会共饮月光,真诚作别相约再见。在分别后见有难亦会毫不犹豫地相助,还会为天罗子的奇怪举动找蹩脚的借口让观众都看不下去怀疑他是不是老人家眼花记忆力下降…

两人之间的前因后果也很有禅意——初遇山鬼留招,重逢山神破招,让意琦行难以握剑却由此悟通剑道;后来意琦行回敬留招,亦是间接给了山鬼山神合体的契机。

这种彼此相助走过一场艰难险阻,而后各自珍重,行各人当行之路,最后即便我身死你却依然把我当成好友的感情,大概已经是难得了。

正是不多不少,刚刚好。

说起来衣叔也很令人羡慕,虽然死得让人痛心又突然,但能早早的看意绮两人十年如一日地秀恩爱,能与他俩做兄弟,能和他们并肩,身殒多年之后还能有剑宿每月定期扫墓…有时候在想之所以意绮意同人里衣叔出镜频率那么高,是不是因为他某种程度上代表着一众CP粉们窥视的眼光呢…

 当然,如果宠物也算上的话,个人最羡慕的应该是神瑞…因他重获新生,最后为他而亡,真真是若能以生命守护信念,虽死何悔?   


嗯,想来我所最羡慕的为何不是小狐狸呢,因为总觉得意琦行对绮罗生的感情深到能失去理智不顾性命,这种情,说得好听点是此生不渝至死方休,说得惨烈一点…或许真应了那句情深不寿,穷极则辱,是极其惨烈的萌点,也太沉重了,吾等凡人不敢肖想啊。就算只是萌着,也需要一颗金刚心吧。

评论
热度(16)

© Pluto | Powered by LOFTER