Pluto

在出坑边缘,不必关注XD

同人本《写意绮罗》Repo

是期待了很久的本子,可惜前段太忙,这两天才有空摸出来看看。

最大的感受是意!犹!未!尽!

 

非常喜欢琳琅大大的《花犯》。初初读起来,似有七分平淡,却愈往下读,愈觉句段长短相宜,意趣盎然,宛若静水流深,渐见隐不住的一腔情丝。

最戳心的是剑宿从宵小围炉中救绮罗生脱困后的所言“吾记得昔日在叫唤渊薮时,兄弟便是这样……进了江湖依然如此。这病是被吾意外撞破了,其他事又是如何呢?”——不是斥责,不是埋怨,而是从心而发的温柔无奈和掩而不露的心疼。

以及其间一句描述吐花之症“不知其所起,亦不知其所终”“亦无药可医”,说的可不就是情之一字?

能在浅淡日常中显出这般笔力的,琳琅大大果然是我女神……此篇来回读了很多次,不知怎地还是有些微微的惆怅【。

以及!文中的插图是停云云画的对吧!超美QAQ(好吧如果我认错了请忽略我……

 

阿腰的文还是一如既往的信息量大,尤为适合在纸上细细读来。意绮二人相知相惜之情总是最让人动容,无论是生死抑或时间的距离都动摇不了一分一毫。

在满目疮痍的江湖间,更是如此。

意琦行在绮罗生身上寄予厚望,竭心指点相交;绮罗生为意琦行以身闯时独挑万魔,终得二人同归——这,便是最好的结局吧?

细品之余,读此文仿佛又回到萌上意绮的最初,为两人纯粹的欣喜和感动。


其他几篇还未来得及深读,但粗看之下都挺有意思,插图和明信片也超级良心,封面封底也好美!我才不会说这几天都把它放在枕头边上睡……

【决定等元旦放假再读几遍……

评论(15)
热度(10)

© Pluto | Powered by LOFTER